Noções de Higiene e Segurança Alimentar
Oferecido por: Ministério do Turismo e Fundação Universa
Modalidade: On-line e Gratuito
Acesso: Link
Conteúdo:
CAPÍTULO 1Conceitos Básicos
O Alimento Seguro como promotor da saúde
Tipos de contaminação
CAPÍTULO 2Quando os micróbios se multiplicam nos alimentos?
Doenças Transmitidas por Alimentos (DTA)
Exemplos de DTAs
CAPÍTULO 3Higiene e requisitos sanitários
Higiene Pessoal
Higiene do ambiente utensílios e equipamentos
CAPÍTULO 4Recebimento de mercadorias
Matérias primas e insumos
Durante o recebimento ou compra de produtos
CAPÍTULO 5Armazenamento
Armazenando diferentes gêneros alimentícios em um mesmo refrigerador
Tempo e temperatura de armazenamento dos produtos alimentícios crus
Temperatura e tempo máximo de armazenamento de produtos crus e preparados
CAPÍTULO 6 Cuidados com algumas matérias primas
Cuidados com o pescado
Cuidados com a carne e frango
Cuidados com os ovos
Cuidados com leite laticínios e massas frescas
Cuidados com embutidos
CAPÍTULO 7 Estrutura Física para o preparo de alimentos
O que é contaminação cruzada
Como evitar a contaminação cruzada
Modelo de fluxo de produção
CAPÍTULO 8Pré-preparo de alimentos
Higienização de hortaliças
Higienização de frutas legumes e ovos
Dessalgue
Preparo
Utilização de gelo
CAPÍTULO 9 Distribuição de alimentos
Transporte de alimentos quentes e frios
Manutenção de alimentos quentes
Manutenção de alimentos frios
CAPÍTULO 10 Vetores e pragas Urbanas
Baratas
Ratos
Moscas
CAPÍTULO 11Controle integrado de vetores e pragas urbanas
Manejo dos resíduos
CAPÍTULO 12 Documentação e registro
Responsabilidade
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