Assine Nosso Feed!

Receba Nossas Atualizações em Seu E-mail:

  • Fique por dentro de todos os Cursos Gratuitos
  • Notícias sobre Carreira Profissional e Concurso Público
  • Inscrever-se no feed do Nosso Blog é Fácil, Rápido e Seguro
  • Participe de promocões e sorteios exclusivos!!!


  • Home » , , , » Noções de Higiene e Segurança Alimentar

    Noções de Higiene e Segurança Alimentar


    Oferecido por: Ministério do Turismo e Fundação Universa

    Modalidade: On-line e Gratuito

    Acesso: Link

    Conteúdo:

    CAPÍTULO 1Conceitos Básicos
    O Alimento Seguro como promotor da saúde
    Tipos de contaminação

    CAPÍTULO 2Quando os micróbios se multiplicam nos alimentos?
    Doenças Transmitidas por Alimentos (DTA)
    Exemplos de DTAs

    CAPÍTULO 3Higiene e requisitos sanitários
    Higiene Pessoal
    Higiene do ambiente utensílios e equipamentos

    CAPÍTULO 4Recebimento de mercadorias
    Matérias primas e insumos
    Durante o recebimento ou compra de produtos

    CAPÍTULO 5Armazenamento
    Armazenando diferentes gêneros alimentícios em um mesmo refrigerador
    Tempo e temperatura de armazenamento dos produtos alimentícios crus
    Temperatura e tempo máximo de armazenamento de produtos crus e preparados

    CAPÍTULO 6 Cuidados com algumas matérias primas
    Cuidados com o pescado
    Cuidados com a carne e frango
    Cuidados com os ovos
    Cuidados com leite laticínios e massas frescas
    Cuidados com embutidos

    CAPÍTULO 7 Estrutura Física para o preparo de alimentos
    O que é contaminação cruzada
    Como evitar a contaminação cruzada
    Modelo de fluxo de produção

    CAPÍTULO 8Pré-preparo de alimentos
    Higienização de hortaliças
    Higienização de frutas legumes e ovos
    Dessalgue
    Preparo
    Utilização de gelo

    CAPÍTULO 9 Distribuição de alimentos
    Transporte de alimentos quentes e frios
    Manutenção de alimentos quentes
    Manutenção de alimentos frios

    CAPÍTULO 10 Vetores e pragas Urbanas
    Baratas
    Ratos
    Moscas

    CAPÍTULO 11
    Controle integrado de vetores e pragas urbanas
    Manejo dos resíduos
    CAPÍTULO 12 Documentação e registro
    Responsabilidade
    Share this article :
    link within Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
     
    Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
    Copyright © 2011. Cursos Gratuitos | Apostilas - Video Aula e Muito Mais - All Rights Reserved
    Template Created by Creating Website Published by Mas Template
    Proudly powered by Blogger